Кто виноват?

Серёга Мельников
               
Мальчик из школы приходит и в холе
Папа с вопросом: -Ну как дела в школе?
Тихо, в ответ ни намёка, ни слова.
Сын промолчал и вопрос звучит снова:
-Может тебе дать отцовский совет?
Слышит обидчивый голос в ответ:
-Как ты помог мне вчера промолчу,
С двоечником говорить не хочу.