Берёзкин первенец. Дачные зарисовки

Елена Лисачева
Взгляни - на нижней ветке
березки белокожей
проклюнулся листочек
единственный похоже.

Он на заре рассветной
родился первый самый,
и первенцем гордится
его березка мама.

На ветке-колыбельке
она его колышет
под песенку синички,
усевшейся на крыше.

И что с того,что завтра,
до веточки последней,
залиствится березка -
он первый,принц наследный!