Волху, Финисту Ясному, Велесу!

Яна Ишмухаметова
Ой, не спится мне, матушка, да не дремлется!
Я из горницы –
Да в метелицу!
К Волху, к Финисту Ясному, к Велесу!
Во великий его чертог…

Ой, поёт сизокрылый, мой миленький
Песни дивные,
Песни чудные!
Утешает меня синекрыльями
Господин моих лунных дорог!

Ой, до утра мы, зори огненной
Обнимаемся
Да ласкаемся!
А как солнце стучится в окна нам
До полночи опять прощаемся!..