Хохол - москаль

Игорь Бондарь
Я был хохол,
Я был москаль,
И вот моя печаль:
На острие всех серых дней, –
Хохол живёт средь москалей,
Среди хохлов – москаль.
Прервётся связь,  –
Не знаю сам.
И точно не пойму:
На горькой тризне иль пиру
Межвековая эта грязь
Нужна ли и кому?