Лживые лица

Виктория Хельдиг
Мир полон людей, нечестивых лицом,
Запрятавших в душах зловонную жижу -
Открытого сердцем зовут подлецом,
Клеймя его едким своим "ненавижу".

Стерпит смиренно поруганный слово,
Раны зашив, в дождь смывая плевки,
В отместку не делая скверного, злого,
Вызвав у жаждущих зрелищ зевки.

Искренних трудно обидеть оглаской,
Для них то лишь эхо глухой тишины.
Просто - укрыться за лживости маской.
Хвала тем, чьи лица её лишены.