Внутри зимы

Виктория Хельдиг
Скользили облака меланхолично -
Людская суета им безразлична.
Листвы осенней шелест пред падением
Предскажет холод зимнего видения:

Горячий чай – единственный союзник,
Там, где морозной стужи каждый - узник,
В тюрьме из снега скрытый до весны,
С природой погрузившийся во сны.

Заснуть - не просыпаться. Это оборона,
Не свойственная разве что воронам.
В зиме немало есть мгновений ярких...
А сердце ждет по-летнему дней жарких.