Остановись, мгновение!

Путяев Александр Сергеевич
***
                Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
                Иоганн Гёте –  из трагедии «Фауст».

Ты дышишь,
                как адажио,
капризная девчонка...
Приваживай,
                приваживай 
ладонями из шёлка!
Мне трепетно
                от трения
не как в хвосте трамвая, –
а как в плену мгновения
на поле
             за сараем,
где чёлка твоя –
веером.
При каждой встрече нашей
ты –
Как баллончик с клевером
в неравной
              бесшабашной!
Губами земляничными
ввергаешь в безрассудство
на девственной поляне,
где бабочки пасутся...
И вдруг
         теряешь голову
и чувствуешь, что –
                надо
без фигового –
                голыми –
успеть до листопада
в тот сад,
             где зреют яблоки
и где пыльцою души
бессмертную параболу
творят в ином грядущем.
«Остановись, мгновение»!  –
комком летит из глотки.
А мне
       по требованию –
без оста-
               новки!