Лебеди. Зарисовки

Ирина Каретникова-Смоленская
     1
Я видела птиц.
        Они танец любви,
Тоски танцевали
        над озером сонным...
Любили они!
        И сердца их рвались,
Пространство заполнив
        печалью бездонной...

          2
Расступается лес золотой...
Открывается озеро синее...
И две птицы парят над водой...
Как прекрасны их гибкие линии!

Свет струится на них золотой!
Как прекрасна их песня венчальная!
Отчего ж в этой сказке земной
Сердцу слышится нота печальная?..