У обелиска

Иван Сапрыкин
Хлесткие звуки выстрела,
Холод, как будто в проруби.
Сердце кричит неистово,
Тучей взметнулись голуби.

Кровь на снегу гвоздиками,
Алыми поразбрызгалась.
Пламя скупыми бликами,
Вновь тишина не выспалась.

Будто сквозь годы многие,
Тенью щемящей гордости.
Смотрят глаза нестрогие,
Те, что не знали подлости.

Смотрят ресницы длинные
Сажей как тушью смазаны
Здесь полегли невинные,
Долгом священным связаны.

Здесь полегли красавицы
Крепче брони калёные.
Не дотерпев состариться,
В жизнь навсегда влюбленные.

Стела взметнулась пикою,
Ввысь с неуемной силою.
Памятью многоликою,
Общей для всех могилою.
 
Май с озорной беспечностью
Небо расстелет чистое.
В ногу шагают с вечностью
Эти глаза лучистые.

Внуки идут свободные
Жизнью счастливо дышится.
Лишь над плитой холодною
Вечный огонь колышется.