Могу ли я присвоить себе Бога?

Любовь Зеленская
Могу ли я присвоить себе Бога,
Его в "свою салфетку" завернуть
И запретить Его руками трогать,
В моём присутствии лишь разрешив взглянуть?

Откуда эти дерзостные мысли,
Что я теперь – "элита из элит",
Что только мне открыты "тайны", "смыслы",
И только мне Бог правду говорит?

Откуда эта жажда руководства?
И почему так лезет из меня
Наружу всякое моральное уродство,
Желанье оппонентов обвинять?

Кого же я себе напоминаю?
При умудрённости и значимости всей,
Я, как младенец мир воспринимаю,
Ну, а веду себя, как дерзкий фарисей!

Так маленький ребёнок всех толкает,
Не разрешая к маме подходить,
И гордо, топнув ножкой, заявляет:
"Моя! Другим нельзя её любить!"

...О, Авва Отче! Помоги признаться
Мне пред Тобою, не кривя душой!
И помоги мне в малом разобраться,
Чтоб избежать трагедии большой!...

Духовное младенчество не стыдно.
Быть, словно дети, Бог нам всем велит.
Но плохо, когда "эго" очевидно,
А "духом возрождённым" себя мнит.

Духовное рожденье – лишь начало.
А "крестный путь" – прополка "сорняков",
Чтоб Божье совершенство возрастало,
Освобождая душу от оков.

И в этом смысл хождения земного
Под тяжестью Креста и смысл скорбей,
Что помогают выявить ОСНОВУ,
И МУДРОСТЬ сделать спутницей своей.

Теперь я вижу то, что мне мешает
Принять всех ближних просто, без затей.
"Младенческое эго" угашает
Во мне мой дух и тянет в мир страстей,

В мир войн религиозных, тьмы и боли,
Чтоб новый "артефакт" завоевать
И выставить в "религиозной школе",
И всем его за деньги продавать!

...Я плачу пред Тобой и сокрушаюсь...
Прости за всё невежество, прости!..
С Твоим я воспитанием соглашаюсь.
Направь меня на нужные пути!..