О сотворении стиха

Мария Долгина
    
Стихотворение должно быть, как дитя,
Носимое, рожденное трудами,
И рифмами повитое, любя,
И убаюканное добрыми словами,

И вскормленное смыслами идей,
Окутанное тихим вдохновеньем,
Укрытое от ярости страстей,
И балуемое музы  дуновеньем.      

Тогда оно, как баловень судьбы,
Пред взоры чуждые с достоинством предстанет
И наши смелые надежды и мечты
Тогда оно, уж точно, не обманет.

23.03.2017 г.