Свиристели. зарисовка

Елена Жаркова 3
   


       Не бывало такого...
       Но надо ж случиться...
       Прилетели в наш двор
       По крылатой весне
       Свиристели,
       На яблоньку старую сели,
       Запели,
       Удивили нас всех
       В задымленной земле.

       Ветви яблонь корявых
       Отпечатались четко
       В нежной выси небесной,
       Глубине-синеве,
       Свиристели - игрушки
       Живые на ветках,
       Словно ртуть, покатились
       По лысой земле.

       Суетясь щебетали,
       Гомонили беспечно,
       Мы в восторге смотрели,
       Шумный вздох затаив,
       Потом стайкой поднялись
       И... как сон улетели,
       Подарив на прощанье,
       Нам надежду на жизнь.

       23.03.2017