Серым стал погожий день...

Эдуард Скороходов
Серым стал погожий день:
Солнце мне не улыбается –
И остался только пень
От моей ольхи-красавицы.

Кто решил её спилить?
Над древесною могилою
Не устанет слёзы лить
Дождь, оплакивая милую.

Только, что теперь тужить!
Наши личные амбиции
Всё, что нам мешает жить,
Убивают по традиции…