Я горькой мудростью увенчана...

Ирина Каретникова-Смоленская
                Г.

Я горькой мудростью увенчана,
Живу, пылая и скорбя...
Во мне опять проснулась женщина.
И все - тебе благодаря.

Я снова научилась петь
И радоваться лету!
Тебя, меня убивший, нет,
Не привлеку к ответу!

Я птицей в клетке прожила,
Проплакала бессонницей...
Но от тебя уберегла
В душе свой зайчик солнечный.

Живите с кем-то там- как знать?-
Во храмине разлуки...
Но больше вам не целовать
Мои трепещущие руки!

А я во храме ожидания
Любви пресветлой буду жить!..
Какие сладкие страдания
Мне суждено ещё вкусить?..