Счастье

Дмитрий Рогачёв 2
Счастья нет, есть одно лишь желанье
Вечный поиск волшебной любви
Есть такое души состоянье,
Где влюбляются розы и сны.

То, что было огнём мирозданья
Звёздной пылью нам слепит глаза
Превращая любовь в изваянье,
Чтоб дышала бессмертьем душа.   

Счастья нет, есть движение к тайне
Есть мгновенье из света и слез
И застывшая грусть в белом камне,
И извечный о счастье вопрос.   

Счастье есть, возмутится вдруг память
И душа протестуя вздохнёт.
Разве жизнь,-это черный в нас камень,
Или алый цветок, что цветёт.