Деревья странные как звёзды

Ниушта Уоука
Деревья странные как звёзды,
Двояко выпуклы их стебли.
Они ветвями режут воздух,
Они корнями роют землю.

Они живут вполне прекрасно
Заполоняя дол и кущи,
Однако им пока не ясно,
Вверх или вниз стремиться лучше.

Царит в сомнении их знанье,
Всё побеждающая сонность.
Их скрытый уровень сознанья
Напоминает невесомость.

Деревья в снах своих летают.
В их поведеньи нет каприза.
Они как звёзды точно знают,
Что в мире верха нет и низа.