Люди простые бывают и сложные

Игорь Иванович Киселев
Люди простые бывают и сложные,
Недавно узнал я, что есть Всёмозможные?!
Они кто такие, тревожно вы спросите.
Где выбирают и к кому их относите.

Первое главное. Сами назначились,
Выперлись вверх и Элитой означились.
Типа всех лучше, умней и сильней,
Ну, а пока будем мы всех главней.

Всех вы главней в экономике нашей.
Вам по заводу, другие пусть пашут.
Ваучера ваш неприглядный билетик
Вдруг оказался сильней арифметик.

Все, что недавно нам предки создали,
С кровью и мясом элите отдали.
Народу не надо. Народ не умеет.
Вырвем последнее - Душу согреет.

Всех вы умнее в принятьи решений
типа ЕГЭ. Люди ищут, где гений,
Что выгнал дух познанья из школы.
Правду все видят - Король то наш - голый.

 - Знаете, нам не нужна астрономия!
 - Солнце погаснет?! - Нет! Экономия!
Народу не нужно. НЕ знания - сила.
Все сократим. Да и жизнь подкосила.

А в медицине вообще нет вам равных.
Снова явился талант вездеглавных.
В очередь выстроили старых и малых.
Вместе с зарей видишь лица усталые.

Сегодня болит. Через месяц к врачу.
Жена тихо плачет. А я хохочу.
Словно в правительстве враг наш заклятый.
Мы им нужны с минимальной зарплатой.

С минимальной зарплатой, минимальным здоровьем.
А славились раньше богатым застольем.
В бедной стране депутаты богаты.
Ты же не знаешь, как дожить до зарплаты.

Второе и Главное. Наша юстиция
У справедливости разные лица.
Закон однозначен всему населенью.
Элиту избавьте от проявлений.

Нет преступлений, которых не сделали.
Мало судили кого. Все робели мы.
Вы же элита. Закон вас прикроет.
Народу тюрьма. Вам дворец надо строить.

Нет справедливости, нет и юстиции.
Есть прокуроров знакомые лица.
Есть полицейские типа слепые.
Эпоха мажоров, как дни золотые.

Третье и Главное. Где вы живете.
Здесь вы в казне как на типа работе.
В Лондоне домик, палаццо в Италии.
Народу известно, где ваши сандалии.

Дети в Голландии или Швейцарии.
Фирмы, заводы, счета так и далее,
Всё за бугром и мысли с душою.
Тело волнами в Майами омоет.

Учимся, лечимся все за границей.
С такими деньгами в России томиться.
Наши законы не ставят препоны.
В оффшоры бегут уже триллионы.

Мы всёвозможные, самодостаточные.
Выжмем страну до сухого остатка.
Найдем технологию и его заберем.
Вам мы оставим России погром.
================================
Забыли науку, вы, всёвозможные.
Столетний урок - он и вам непреложный.
Погромы в России уже проходили.
Тогда всёвозможных кругом посносили.

Власть справедливых, здоровых и сильных.
Будет! Поставим в нашей России!
Элиту назначенных всю на колени.
Вы, всёвозможные, прошло ваше время!.


Караул устал...