Над хмелем солнечных околиц...

Сергей Шелковый
*  *  *

 
Земля парит, и пахнет пряно
вином апрельская вода,
и прутья старого гнезда
в развилке тёмного каштана

ещё мокры. Но за окном
над хмелем солнечных околиц
опять воркует пара горлиц
о возвращении своём.

Опять у волглого гнезда -
грудной счастливый говор птичий.
Как прав их нежности обычай!
И будет так всегда, всегда.