в душе моей гостит лишь мрак

Паула Нейтан
Я коротаю год за годом,
А кто-то коротает срок
Сколь наши судьбы различимы?
Попали мы в событий рок.

Урок я вывела той ночью,
Когда мне жутко не спалось.
Он выводил его нарочно.
Закован он, ему пришлось.

И вот сидит он год в раздумьях.
Сидит другой, подходит срок.
Он выйдет, больше так не будет.
Пошёл на пользу тот урок.

Меня продолжит грызть рассудок,
Ведь совесть больше не чиста.
Я совершила лишь проступок.
Нет, нет, душа еще жива.

Пусть будут мучать угрызенья,
Вдохну я табака глоток.
Конечно, знала- важно время
А не большой иль краткий срок.

Мы встретились сегодня утром.
Нет, нет. Всё было год назад.
Меня не мучет больше совесть.
В душе моей гостит лишь мрак.