Там розы растут

Афелияхоримия
По темной алее девчонка идет
И прям ей на встречу котенок ползет
Его прогнали люди,
Его облаял пес
Мальчишки отпинали
Котенка ветер нёс
Малышка опустилась котеночка взяла
В ручонках согревая домой его несла.
Вокруг смотрели люди
-Зачем подобрала?
-Ну не больная ль девка?
-С ума сошла она?
А ей котёнка жалко, он бедный полумертв
А ей котенка жальче, чем всех людей, скотов!
Они не замечают, что он погиб почти
Они его гоняли...
-коту нужны врачи!
Придя домой, украдкой котенка завела
А мать как закричала
-Ты где это взяла?!?
-Но он почти что умер
-Гони тварину вон!
Идет в ночи малышка
Котенка клонит в сон.
Она плетется плачет
Пушистик неспеша по личику девчонки проводит чуть дыша
-Прошу тебя останься, мы сможем, все пройдет
Он был ей благодарен, но знал что жизнь уйдет
Над ним лишь издевались
И били от рожденья
На девочку ругались
Вам, людям, нет прощенья
Он глазки закрывая, стерал малышке слезы
Там где теперь лежит он
Цветут весною розы.