Постоянство и изменчивость

Владимир Грикс
    ПОСТОЯНСТВО И ИЗМЕНЧИВОСТЬ

Сказала женщина, муж будет
Такой, как только я хочу.
Ведь несомненно меня любит,
Страдает, когда вдруг ворчу.

Прошли года, ворчала, ныла,
Муж продолжал её любить.
Теория пошла "на мыло",
Не изменился. Как тут быть?

Она - сплошное совершенство
И несомненный идеал.
Гляжу и дивное блаженство.
Женился всё своё отдал.

У идеала есть капризы.
Привычки странные, изъян.
Она меняется, сюрпризы,
И в чувствах менее он пьян.

У каждой пары две проблемы,
И если справятся они.
То одолеют перемены,
Их постоянство не сломит.