289. Спартак и свобода!

Сергей Бриз
Раб смотрит грустью захлебнувшись.
С тоскою примеряя жизни след...
Стоит Спартак в толпе ревущей
И умертвляет этот бред!

От кровожадного похмелья,
Бьёт в воздух кровь фонтаном дня!
Ревёт толпа в своём веселье..!
И сталь стучит клинком звеня!

Все мышцы, нервы, холод смерти..!
И кости брошены с небес!
Кому-то в рай открыты двери..!
Здесь выживает только бес.


Всё позабыто в одночасье,
То что отмерено судьбой..!
Раб помолись перед причастьем...
Последний вздох отпил бедой.

Вот и земля, песок багряный...
И ты свободен в небесах!
Цветок завянет на поляне...
Раздавлен помыслом от вас.

Придут другие нравы, канонады...
И снова кровь и мрачный лик!
Пройдут года... Но те же взгляды.
Кому-то хочется за счёт кого-то жить.

    /12.02.2011г./