Мегаполис

Вячеслав Лапшин
Огромный город вечной суетой
Людских забот день ото дня шагает,
И звуки заглушают голос твой,
И только ночью поздно замирают.
 
Несётся время резких перемен,
Меняя облик старого закала,
Прогресс внедряет новое взамен
Тому, что в жизни раньше не хватало.
 
И вот уже сам город стал другим,
Где зажигает радость, вдохновенье,
Ещё чуть-чуть, и к звёздам улетим
Через года, столетья и мгновенья.