Равноденствие

Михаил Ляблин
Равноденствие..
Молчалив среди деревьев
Тающий снег

Ободряющие слова
На прощание ..
Лёгкое пожатие руки

Глаза привыкли
К темноте леса..
В ладонь положил светлячка

Свист ветра..
Пустое гнездо
Среди некошеных трав

Ожидание снега..
Разделила на до и после
Изморозь на траве

Короткая перемена..
Снега набралось
На первый снеговик

У реки замечаю..
Млечный путь
Соткан из звёзд

Прибежали и выпили
Морс из клубники..
Длинные дни

В тени ив..
Остановили лодку
Водоросли реки