Туман

Дмитрий Рыбьяков
Туман сквозит из пустоты, 
Весны холодной ранний плод.
Темнеют горные хребты,
Стоит вдали аэропорт.

Не ведает своих границ,
Клубится дымом над водой.
И в вышине не видно птиц,
И день завис над суетой.

Он как пустой киноэкран 
Наполнен молоком парным.
Над морем Чёрным для южан,
И в небе синем остальным.

Ну а пока берёт разбег,
Течёт и валит напролом.
Вчерашний дождь и бывший снег,
Он просто позабыл о том.


24.03.2017.