Почему не сказала...

Наташа Солодовникова
Счастливою сказкой жизнь в детстве казалась,
Я помню - готовили с папой обед,
А мама смотрела на нас, улыбалась,
Закутавшись  в вязаный клетчатый плед.

Отец ей букеты дарил из ромашек
И кофе с печеньем с утра приносил.
Любила спать мама в отцовской рубашке,
Роман их любви был безмерно красив.

От счастья ни капли у нас не осталось:
Однажды отец в дом вернулся один.
Во взгляде родном воцарилась усталость,
А в сердце - пустой городок из руин.


Желанную встречу себе представляю:
Ведь знала ты, мама, что очень больна.
Ответь - почему не сказала, родная,
Зачем пожалела и чья в том вина?

Своя подрастает красавица-дочка,
Пока не коснулась беда наших глаз.
Но если порвётся вдруг жизни цепочка,
Смогу ли слова  подобрать в нужный час?