Белладонна

Марк Постернак
Тотальное нехотение
Быть палочкой без нуля.
Всемирного тяготения
Лишилась на миг Земля.

И небу осанны возданы,
И с ангелом в облаках
Втроём мы плутаем звёздами
На солнечных каблуках.

Я падаю в высь бездонную,
Вселенной дымит кальян.
Тобою, как белладонною,
Обкурен и сыт, и пьян.

С тобой ничего не делаю,
А просто в тебе тону.
Ты белою Донной Беллою
Со мною идёшь ко дну.

Себя никакими мерками
Не следует измерять.
Взрывается фейерверками
Волос твоих пышных прядь.

С пустыми ступлю карманами
Лунатиком на карниз.
Твоими дышу дурманами
И падаю к солнцу вниз.

Закон отменён поэтами,
Не писан глупцам закон.
И, может быть, лишь поэтому
В сторонке грустит Ньютон.

Пусть пальцем тебя не трону я,
Но знаю давно одно:
Ты стала моею Донною.
Ты небо моё. И дно.