вв-в 172. Опустошение

Елена Зернова
Что есть путь без человека? –
Пустыня бесплодная,
Не потревоженная
Ни единым следом человеческим.

Что есть дом,
Возведённый на одну треть
И брошенный? –
Руины прообраза своего,
Поглощённые своими пустотами.

Что есть человек
Без Пути и без Дома своего? –
Прах,
Носимый сквозняками вселенскими.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)