минтай

Николай Римм
Пахнет мерзостно минтаем
Из разбитого окна.
Этот мир необитаем.
Человечеству хана.

Кто-то ожидал застолья,
Выставил на стол пузырь,
Но уплыл с потоком боли
Мамке-смерти под язык.

Из руин – на пепелище,
Через жопу в мир теней.
И амбре гниющей пищи –
Верный символ новых дней.

В юном месяце апреле
Старый мир сгорел дотла.
За каких-то три недели
Всех Марена прибрала.

И теперь на всей планете
Ни одной души живой.
Только небо, только ветер
Не у нас над головой.