Понимаю

Геворк
Все девушки, все женщины мои,
сказавшие когда-то или – или,
давно свои избрали колеи,
и я их понимаю - не любили…
А если встречи были без любви,
зачем им колея, что пролагал я?
И, как поэт когда-то объявил,
разлуки тоже вышли без печали.
Но всех я помню - и в душе тепло…
И дай им Бог - хотя бы запоздало
пусть повезёт им! Мне же повезло –
есть та, чья колея с моей совпала.