Предвечерья тихий след

Вера Половинко
Предвечерья тихий след

Поднебесий киноварь
Маляр выкрасил?
Солнце – золотистый шар
Вниз – неистово.

Предвечерний тихий бред
Ив склонённых…
День уходит – виден след,
Был – стозвонным.

Рано, рано поутру
Светом выткан,
Был – желанен, по нутру,
Златом - слитком.

Весел был, а не постыл,
Не спокойным,
Как мираж душою плыл,
Ветром вольным.

Был, средь многих, шестернёй,
Многоликий,
Не докука, – седь вискам, –
Светлоликий!

Только вечер усмирил…
С кем не сладит?
Взял в бразды своих удил,
Холит, гладит.

Словно конь ты присмирел,
Вечер… В стойло.
День уходит… знать, удел
Спать спокойно.

Мудро, книгой, завершить,
Чашкой чая,
Тише и смиренней жить
Дни считая.

Видеть ласковые сны,
В снах – цветенье,
Грёзы знать – мечты весны,
Утра пенье.

Вера Половинко
10.03. 2017г.
г. Киев.