Классика

Алена Баикина
Мой городишко не шумный, не пыльный
Провинциальный слегка.
Липовый шепот, запах ковыльный
Да вспененные облака.

Что в нем тебе, повидавшему виды,
Заокеанскую даль.
Нет, мой хороший, какие обиды…
Просто немножечко жаль.

Завтра ты снова уедешь. Надолго.
Грустно качнется звезда.
И я буду жалиться матушке-Волге
Как не люблю поезда.

………………………………………….
…Какая-то птица кричит вдалеке,
Печально роняя крыла
Бежит пароход по Москве-реке,
Где я никогда не была.