Дышит

Галина Карпун
Булат Окуджава

ЧЕЛОВЕК

Дышит воздухом, дышит первой травой,
камышом, пока он колышется,
всякой песенкой, пока она слышится,
теплой женской ладонью над головой.
Дышит, дышит-никак не надышется.

Дышит матерью-она у него одна,
дышит родиной-она у него единственная,
плачет, мучается, смеется, посвистывает,
и молчит у окна, и поёт до темна,
и влюблённо недолгий свой век перелистывает.


      Дышит

Главное дышит, главное видит,
Главное слышит и наблюдает.
И вся эта ценность нужна ему,
А также кому-то другому.