На небесах луна всегда одна

Владислав Миронов-Вавилонский
На небесах луна всегда одна,
Свечой горит в объятьях тишины,
Она запредельно холодна,
Мерцает голой без нарядной мишуры .


И только плачет по ночам,
Ох, тяжело ей быть одной
Скучает по закатным вечерам,
И гуляньям под луной..

И только рОдная землица
Признаёт кусочек свой
Пускай, лиловая зарница
Не затмевает лунный облик твой...