Лесная басня про ЖКХ

Игорь Шептухин
В одном лесу один Медведь
Завёл свои порядки.
Издал указ о том, что впредь
Всем зайцам станет зябко.

Должны налоги заплатить
За норы без сортиров,
Такие – мать твою етить! –
От них пойдёшь по мИру!

Назвал Медведь их ЖКХ.
(Икру, съев с бутербродов.)
Коль вынимают потроха
Налоги у народа,

Медведю, что жалеть братву
И разных всяких зайцев?!
Забыл народец про ботву?
Так правильней питайся!

Скакали зайцы, окосев,
Медведь – он душка милый!
Отстроил он ещё не все
В лесу дворцы, да виллы.

Так неча, братцы, возбухать,
Щас время для апатий!
Коль не помрём, за ЖКХ
Мы как-нибудь заплатим.

А посему, давай, терпеть,
Ведь голод – он безвреден!
А там, авось, в Сибирь Медведь
В «столыпине» уедет...

P.S.
А Лев на всё взирал, как Бог,
Смеясь с  лесной мороки.
Он для себя построил в срок...
Ещё при первом сроке...
P.P.S.
Весть прилетела от сорок,
(Не думайте, мол, бредим!)
Что со среды опять налог –
На гаджеты Медведю...


Изображение взято из Интернета