Бумажная битва

Форнит
Обиженный город, ты вырос невольно досрочно,
Ты выжил, но только пока не стихает набат,
А в гимнах твоих (в каждом слове и даже подстрочно)
Молитвы таятся за здравие наших ребят.

Небесный Светлейший, на «завтра» открыв ежедневник,
Подвинет немного свой график из тысячи дел.
И, выкурив трубку, напишет крылатый отшельник
Ответы всем тем, кто к нему обратиться хотел,
Кто ночи не спал, под обстрелом слова подбирая,
Кто мира просил, кто молился на скотча кресты
На окнах домов, кто не ждал ни спасенья, ни рая,
Прилеты считал, от качания стен замирая,
Кто не уезжал, не сдавался, сжигал все мосты.

А после Светлейший реестры сдаст ангелам в кассу.
Мольбы однотипны, им легок небесный учет,
Проста сортировка, тематика - «Мира Донбассу»,
Увы, категории прочие - наперечет…
Надежда пьянит, ведь на списке проставлена виза -
«Исполнить вне плана», но только не значится дат…
Пока документ доберется от кассы до низа,
Склады Поднебесья, увы, раздадут благодать.

Минуют года, длится эта бумажная битва...
Обиженный город ночами привычно не спит,
Светлейшим Хранителям вновь посылает молитвы,
Уже не бормочет, а голос срывая, кричит…

Микшируют планы в ООН, на костях пляшет НАТО,
Россия - non grata, а в Минске опять балаган…
И даже на Небе (вне времени) все бюрократы,
Но если молитвы, услышав, исполнят когда-то,
Дай Боже - дожить, чтобы город не умер от ран…

АБ240317