Потерпи

Пётр Кретов Новый Кабинет
Земля вздыхает:
- Снег сошёл,
Зиме конец, но очень грязно!
Я выгляжу нехорошо,
А сверху просто безобразно!

Совсем не берегут меня,
Кидают мусор где попало,
А в поле мёртвая стерня
И пятна чёрные от пала.

Противно, Господи, прости,
Когда такой бардак на теле!
Скорей бы травкой зарасти,
Чтоб одуванчики желтели,

Чтоб солнце, на меня взглянув,
Сказало:
Ах, какая прелесть!
Хочу немедленно весну,
Невыносимо ждать апреля!

- Земля, родная, - говорю,
Ты всё-таки не наша кошка:
Всё будет!…по календарю,
Поспи, поспи ещё немножко…