Весенние страсти поэта-чертёжника

Алла Фёдорова
(Осеннее. Меланхолическое.)
                Поэзия не кормит...
                Автоэпиграф


Осень наступила
На ногу кому-то,
На прогулку вышел Дядька Менингит,
Не хочу встречаться
С ним я почему-то
И хожу понурый,
И на всех сердит.
А с утра пораньше
Гнусная погода,
И с дождем унылым
Мне не по пути,
Но наживы жажда
Гонит на работу:
Хочешь ли, не хочешь -
Надобно идти!
А у нас в отделе
Стало холоднее,
Не хочу работать
За такой оклад!
Как бы прислониться
К кульману плотнее,
Подремать немного -
Только не велят...
На меня напало
Нынче вдохновенье,
Лирика и тяга
К перемене мест.
А у нас в отделе
Скоро сокращенье,
Вдруг меня уволят?
Что я буду есть?!
Осень наступила,
Ветер в душу дует,
На прогулку вышел
Дядька Менингит.
Ватманом шуршу я,
А душа тоскует,
Карандаш сломался,
И буфет закрыт,
И обед не скоро...
Но храню надежду -
Светлые денечки
Все-таки придут!
И весна наступит!
И оклад повысят!
И опять в буфете
Что-нибудь дадут!

Нояб. 1990 г.