Кижи

Кир Роллер
Побывал в Карелии,
Посетил Кижи,
Творчество древесное,
Церкви на крови.

Озеро Онежское,
Белый пароход,
К острову известному,
По воде несёт.

Церковь Богородицы,
И Иконостас,
Храм Преображения,
Колокольня, спас.

Русским духом полнится,
Помыслы светлы,
И берёзки клонятся,
Над водой, чисты.

Срубы деревянные,
Светёлки темны,
Топятся по чёрному,
Дымны и скучны.

Сказочное место,
Предания старины,
Тут былинам место,
Ночи здесь светлы.