Песня странника

Вика Прессман
Отпускаю своих демонов на волю. Выхожу из неволи на дорогу. Светит новое солнце свободы. Меня обижают, забывают, не прощают, все видят мою оболочку, а не нутро, и дарят бесчестие. Впрочем как и я..
Я давно залезла в свой панцирь. Моя вселенная больше чем государство. Просто больше нет никого. Расчищено пространство. До пределов допустимого лимита и раздето полностью сердце поэта. Нет желаний и мечты больше нету. Все вокруг поглотилось мечтой.
Странник -  и ничего великого. НИ там и не здесь. Ни с кем. Мы никому по настоящему не нужны. Кроме Бога. И у нас здесь нет дома.
Что сказать тебе, друг?
Все слишком печально? Или скорее мистериально..
Наполнено смыслами линий и передач..
Мистерии древних инков, этрусков и каролингов, ключи соломона и аппиева дорога.
И на всем рука Бога – верховного судьи и архитектона. И на всем печать красного кумача…Тревога…? Быть всегда неготовой, нетерпеливой оторвой, забывая задняя и простираясь вперед с порога.