Парадокс

Софья Любченко
Немного демона снаружи,
Немного ангела внутри,
Чтоб не простыть в житейской стуже
Ту надпись высеки в груди.

И сколько бы в твоих глазах
Не пряталось лихих чертей,
Они всегда отгонят страх
Перед лицом чужих речей.

Ведь как устроено давно?
Не добродетель помогает.
Лишь искусителя зерно
В нас мелким счастьем прорастает.

И вот тогда на правды фоне
Ты самый честный из людей,
А в старом нравственном законе
Слывёшь как лучший из чертей!

Но вот куда намного хуже
И лживо как не посмотри —
Немного ангела снаружи,
Немного демона внутри.

22.03.2017

*Художник Abbas Syed