изнанка-

Таня Акимова
как беда навсегда освятит твое имя и стены,
за которыми пляшет чужое уже отраженье,
все, что мимо - пройдет, и подобием пройденной темы,
говорящие звери, зовущие дух отторженья,
говорящие много, ненужно, не так, как хотелось бы слушать,
улыбаться, кивать головой подступающим мыслям,
музыкальная тема из фильма (ну пусть бертолуччи)
забывается временем так же, как запах кумыса
из далекого детства, из темных провалов сознанья
вдруг да выскочит чертик  - ни хвостика ни даже рожек,
только жалкое личико самой банальной изнанки,
и заплачет, быть может.
---