Март уж на исходе...

Елена Варина
Вчера метель вдруг закружилась.
Я почему – то удивилась.
Как осенью, когда вдруг первый снег -  на желтую листву…
А нынче ведь - весна!
И  месяц  март уж на исходе…

Великолепно солнце припекало -
с утра, так радовало птиц,
они кричали об этом со всех кустов - напористо и звонко.
И даже пёсик чей-то кучерявый  вмешался в гомон  их,
всё прыгал вкруг кустов и
заливался лаем. 

А снег теплом пронизан,
оплавился и льдинками сверкает,
как  будто  хрусталём,
икринками - и солнце отражает.
Земля - уже босая на газонах
и греет голые ступни свои
на солнцепёке.

Да всё вокруг развеселилось,
с голов слетели шапки,
улыбки и блестящие глаза –
всё к солнцу,
всё к теплу стремится безоглядно…
Но к вечеру вдруг тучи налетели…
И мухи белые как будто полетели,
И закружились - что,
опять - зима ?…

Я почему – то удивилась,
обиделась на март и загрустила.
Соседка в лифте мне сказала:
"Так и должно быть – ведь март – ещё не месяц май!"
А я ей :"Солнце будет завтра,
так и знай!"