Нежная

Маша Галка
Тут пробудилась юность.
Опережая время,
Март очень хочет сплюнуть
Привкус зимы, её бремя.

Где-то под облачной тенью,
Шепчет весна заветы
Той, кто от песен Леля
Гибель найдет с рассветом.

Лягу лицом к апрелю.
Сыпется звездной пылью
В солнечное сплетение.
Режут лопатки крылья.

Тут пробудилась  нежность.
Слышу сердцебиение.
Станет совсем неизбежным
Долгое возвращение.