В саванне

Татьяна Керстен
Мой атлас открылся на жёлтой саванне.
Я сразу представил жирафов со львами,
В тени баобабов больших носорогов
Пятнистых гепардов на пыльных дорогах,

В траве антилоп и газелей пугливых,
В домишках своих муравьёв суетливых,
Коварных гиен, пеликанов носатых
И скачущих весело зебр полосатых.

И я уже мчал на мустанге отважно,
Вдогонку слоны мне трубили протяжно,
Кивали фламинго учтиво, без спешки,
Как вдруг услыхал:
- Марш к доске, Сыроежкин!


24.03.17