Весна

Нина Уральская
Тиха равнинная река
В спокойном беге,
Дрожат ладошки-берега
В весенней неге.
Курлы...курлычат журавли -
Восторга  сколько!
На землю примулы легли
Лимонным шелком.
Сквозь жухлый лиственный покров
Пробились травы,
Ручьи растаявших снегов
Несутся браво.
Сначала март, за ним апрель...
Как май прекрасен!
Над той, что любит акварель,
Никто не властен!