Берёза

Шлыгин Дмитрий
Здравствуй, здравствуй родная берёза
Страсть к тебе никогда не увянет
Напишу тебе стих или прозу
Отчего же меня к тебе тянет

Может это традиции наши
Обнимать каждодневно берёзы
И когда вдохновенно обнявши
Материться по-русски сквозь слёзы

У меня же душа на распашку
Я готов за тебя хоть в воду
На груди разрывая рубашку...
Мы кидаемся в море с разлёту

Покидая просторы России
Мы под пальмами вновь пропадаем
И в порывах хмельной ностальгии
О тебе иногда вспоминаем..