Верность

Валентина Павловна Горбенко
Весной Победной ожидали
Дорогих родных  домой.
Радость встреч и боль печали,
Всё смешалось в мирный год.

В даль смотрела на дорогу,
Ждала лето, а зимой,
Приходили сваты в хату,
Всех прогнала кочергой.

Фотография на стенке
Взгляд задорный, не одна
С рыжим парнем в белом платье.
Прервала счастье война.

Но однажды он вернулся!
И тихонько дверь толкнул.
-"Был контужен" - объяснился.
Ей бумагу протянул.

И смешались смех и слёзы,
Целовала,  обняла.
Два ствола одной березы -
Корня крепкого семья.

Враз контузию излечим,
Пусть узнает всё село!
Свадьбу новую отметим,
И счастливо заживём!
       ***