маленький

Хелена Фисои
«Она меня пережила», –
Сказала вьюга белая:
«Та – ни подросток, ни жена,
Бежала, словно беглая,
Сквозь сумрак серый». «Верно ждёт»,  –
Стекая с тонкой веточки,
Шептал апрельский тёплый дождь:
«Сиреневые весточки…»
«Она писала письма мне»,  –
Призналось лето красное:
«В разлуки долгой кутерьме
Стихами всяко разное…»
«Я ей всегда не ко двору», –
Вздохнула осень грустная.
«Сказала: вновь придёшь – умру,
В тебе мне зябко, пусто мне…»

Над разорённою землёй
Гулял телёнок аленький.
"Рассвет, побудь ещё со мной», -
Она просила: «Маленький…»