Жду

Ольга Никитина-Абрамова
Я жду весну,
Чтоб  таять на снегу,
Чтоб ноги были мокры,
Чтоб сердце было ёмко,
Чтоб птицы пели громко,
А я смеялась звонко …

Я жду весну
И вижу на снегу
Чернеют пятна грязи
На снежной белой бязи,
А солнечные связи
Лучами бьют по грязи…

Я жду весну,
Чтоб видеть глубину
Прозрачных тихих речек,
Услышав ритм словечек
Людей  - не человечков,
Найдя  средь них сердечко…